Луганск в полной блокаде и изоляции, но городская власть прилагает максимум усилий и ищет варианты решения проблем. Об этом сообщил городской председатель Луганска Сергей Кравченко.

Обращение мэра разместили на сайте Луганского городского совета.

По словам мэра, с каждым днем ​​ситуация ухудшается и сегодня она "просто критическая".

Подробнее Луганск остался без света и воды

"Со своей стороны, как Луганский городской председатель, хочу заверить горожан: я остаюсь с городом и буду делать все от меня зависящее, чтобы поддерживать его жизнедеятельность", - заявил луганский городской председатель.

"То, что происходит сегодня в Луганске, сложно назвать АТО - это настоящая война, которая унесла более ста жизней мирных жителей, разрушила жилые дома, объекты социальной сферы, перечеркнула тысячи человеческих судеб", - отметили в горсовете.

"Но город продолжал функционировать. Всю ответственность за ситуацию в Луганске и решение массы проблем, которые возникают ежеминутно, взял на себя Луганский горсовет. Продолжался ремонт дорог, благоустройство, подготовка к зиме, работали пришкольные лагеря, завозились продукты питания и многое другое. Но уже сегодня, через несколько месяцев, город в результате блокады и непрерывных обстрелов находится на грани гуманитарной катастрофы", - говорится в сообщении.

Вчера вечером Луганск снова был полностью отключен от энергоснабжения. В городе отсутствует свет, водоснабжение, не работает мобильная связь