В штабе ДНР заявили о том, что в ходе боев на Донбассе была уничтожена украинская техника. Также республиканцы заявили, что украинская армия заняла поселок Старомихайловка, однако ее якобы вытеснили из Марьинки и Александровки.

"Потери у противника составили два танка и два БТР. Они уничтожены. С нашей стороны два человека погибли и пятнадцать получили ранения", - заявили  представители ДНР, передает korrespondent.net.

"Республиканцы" рассказали и о  боях возле Шахтерска в районе н.п. Орлово-Ивановка, который "был атакован 25 танками и большим количеством другой бронетехники противника, при поддержке артиллерии с высоты Могила Острая".

"В ходе тяжелого боя "ополчение" потеряло пять человек ранеными и одну установку ЗУ 23-2. Атака противника была отбита. Уничтожено три танка, три БМП, один БТР и один Камаз. Также продолжались бои между н.п. Шахтерск и Торез. В ходе боёв была уничтожена одна САУ, две Ноны и несколько единиц техники противника. С нашей стороны несколько бойцов получили ранения", - рассказали они.

Ранее в штабе АТО сообщили, что украинская армия вошла в Шахтерск.