В Харьков привезли останки погибших при крушении "Боинга-777" в Донецкой области.

Как передает Интерфакс-Украина, колонна из четырех автомобилей (в т.ч.рефрижератор) в сопровождении машины ГАИ заехали на территорию завода им.Малышева ночью в 3.00.

За некоторое время до того на территорию предприятия заехали глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, другие представители ХОГА, ГУ ГСЧС в Харьковской области и представители нидерландской стороны.

Ранее Балута сообщал, что останки жертв крушения привезут в Харьков в ночь на воскресенье. В свою очередь, нидерландская полиция пытается посредством сотен снимков реконструировать, что происходило с малайзийским лайнером до аварии, во время и после аварии.

17 июля пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". На борту "Боинга" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Продолжение...

Для расследования катастрофы была сформирована международная группа экспертов. Однако их доступ затруднялся в связи с тем, что территория, на которой упал самолет, контролируется боевиками. 31 июля эксперты впервые смогли попасть на место крушения, после того как в зоне АТО был объявлен "день тишины".Подробнее...