Ночь в Донецке с субботы на воскресенье, 3 августа, прошла неспокойно.

Как сообщает горсовет, жители практически всех районов сообщают о сильных взрывах, перестрелках из автоматического оружия и передвижении тяжелой техники по улицам города.

"За предыдущие сутки в Донецке попаданием артиллерийского снаряда частично разрушено здание общеобразовательной школы № 101 в Петровском районе, уничтожено 560 кв. метров кровли, выбиты окна и двери. Рядом со здание школы полностью уничтожены хозяйственные постройки. На место происшествия выезжали бригады МЧС Украины в Донецкой области для ликвидации пожара. Пострадавших нет", - сообщает городской совет.

"В 00.50 попадание снаряда из крупнокаламбурного оружия в частное домостроение по улице Красной звезды. На место не смогла попасть бригада МЧС из-за непрекращаюшихся обстрелов в данном районе", - добавили в горсовете.

По состоянию на 9.00 в Донецке возобновлена работа 22 трансформаторных подстанций в Петровском и Кировском районах. Аварийные бригады в первую очередь ликвидировали порывы электросетей, которые подают напряжение на Петровский и Южный водоузлы.

"Энергетиками предприятия ДТЭК восстановлено 2 июля электроснабжение 10 многоэтажных домов поселка Октябрьский, 3 пятиэтажных дома на поселке Грабари, подстанция поселка Горняк", - отметили в сообщении.

До сих пор остаются без электроснабжения 167 многоэтажных и 2300 частных домов в Куйбышевском районе.