В штабе АТО сообщили об обстрелах своих позиций в Луганской области из "Града".

В ночь с субботы на воскресенье, 3 августа, силы ДНР обстреляли из артиллерии позиции десантников вблизи Червонопартизанска (Луганская область), потерь среди украинских военных нет, сообщает пресс-центр АТО.

Также, по информации силовиков, из "Града" обстреляли блокпосты вблизи населенного пункта Стукалова Балка и Сабовка. Кроме того, был осуществлен обстрел из минометов блокпоста неподалеку от населенного пункта Земляное.

"02.30-03.30 - минометный обстрел позиций пехотинцев вблизи населенного пункта Тепличное. Без потерь. 20.30-20.45 - произведен артиллерийский обстрел позиций десантников вблизи населенного пункта Червонопартизанск. Без потерь", - говорится в сообщении.

Тем временем, в штабе противника сил АТО сообщают, что обстановка в Луганске остается напряженной, идут периодические минометные обстрелы.

"В Луганске по-прежнему не спокойно, идут периодические минометные обстрелы.В районе Меловой горы был взрыв, идет дым ближе к горе", - говорится в "информационных сводках ополчения Новороссии".

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что за минувшие сутки потерь среди украинских военных нет. В свою очередь, в ДНР сообщили о пяти погибших "ополченцах" в боях под Шахтерском.