В результате боевых действий в Ленинском и Петровском районах Донецка большинство домов оказались полностью отключенными от энергоснабжения.

Кроме того, как сообщает корреспондент "Вестей", в этих районах отключены почти все интернет-провайдеры.

И энергетики, и компании-провайдеры сообщают, что в скором времени приступят к ремонтным действиям, но когда именно – неизвестно.

Кроме того, обесточен местный хлебозавод, поэтому почти все магазины и киоски города остались без хлеба.

Тем временем На блокпостах в городе людей сверяют по спискам «неугодных», рассказал журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

На улицах людей практически нет, как и транспорта — и общественного, и частного. Есть возможность покинуть город, но это может быть довольно рискованно. На всех выезда стоят блокпосты, тщательно досматривают автомобили, и можно остаться как минимум без машины. ДНР создали свою «полицию», однако если люди приходят и жалуются, что у них забрали автомобиль, им советуют обращаться к руководству и говорят, что ничем не могут помочь.

Опасно выезжать из города еще и потому, что на блокпостах есть списки «неугодных», и если выезжающий окажется в этом списке, то можно оказаться в плену. В целом обстановка в городе очень напряженная, по вечерам от канонады дрожат стекла и двери. Количество пострадавших домов превысило 150.

По словам очевидцев и исходя из видеозаписей, после вчерашнего обстрела школы погибли как минимум 2 мирных жителя, а также пострадали частные жилые дома. После обстрела были перегружены мобильные сети, и дозвониться куда-то очень проблематично.

Ночь в Донецке с субботы на воскресенье, 3 августа, прошла неспокойно.

Как сообщает горсовет, жители практически всех районов сообщают о сильных взрывах, перестрелках из автоматического оружия и передвижении тяжелой техники по улицам города. Кроме того, из-за попадания снаряда оказалась разгромленной местная 101 школа.