Руководитель пресс-центра АТО Андрей Лысенко сообщил, что Россия продолжает накапливать живую силу и вооружение на границе с Украиной.

По его словам, ночью в воскресенье через неконтролируемые участки границы со стороны РФ переправились 10 танков, которые сейчас движутся в сторону Донецка.

Он также сообщил, что в Беловский и Суджанский районы Курской области переброшена бригада вертолетных подразделений Вооруженных сил России.

Возле села Белая Березка Брянской области сосредоточено 34 единицы военной бронетехники Российской федерации с нанесенной символикой миротворческого военного контингента.

Кроме того, по информации Лысенко, в республику Беларусь, в город Гомель на железнодорожную станцию ​​"Северный" в субботу прибыл российский военный эшелон в составе 65 платформ с самоходными минометными установками.

Спикер также рассказал, что с целью провокаций силы ЛНР и ДНР обстреливают территорию России из стрелкового оружия, артиллерии, в том числе, "Града". Со стороны РФ в ответ ведется огонь по позициям украинских военных.