На пункте пропуска "Гоптовка" под Харьковом украинские пограничники задержали молодого человека, который подозревается в сотрудничестве с отрядами ДНР и ЛНР и распространении агитационных материалов сепаратистской направленности.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

24-летний гражданин Украины пытался выехать из страны на рейсовом автобусе, который следовал из Харькова в Белгород. Однако к моменту пересечения границы парень уже находился на оперативном контроле у силовиков в связи с возможной причастностью к противоправной деятельности в зоне проведения АТО на территории Луганской и Донецкой областей. 

Во время проверки было установлено, что задержанный является активным участником российской "террористической группировки "русская православная армия", а также ДНР. По данным силовиков, за денежное вознаграждение, которое он получал от "республиканцев", задержанный создавал агитационные материалы, содержащие признаки посягательства на территориальную целостность и независимость Украины. 

Нарушитель передан сотрудникам СБУ. Ему грозит ответственность по уголовным статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", "террористический акт" и др.