Донецк к вечеру 3 августа пережил несколько небольших обстрелов на окраинах города. По данным очевидцев, с севера, со стороны Ясиноватой, идет мощная колонна украинской армии.

Местные жители сообщают о том, что в районе Ясиноватой идет тяжелый бой.

"По объездной  лучше не ехать. Там вообще, лучше сейчас не ехать нигде - очень много бронетехники. Танки в районе сопряжения объездной и поворота на Ясиноватую, Горловку и Константиновку (пост ГАИ)", - сообщают те, кто по все-таки проехал там.

Кроме того, сегодня огнем артиллерии поврежден один из крупнейших хлебозаводов Донецка - на Горняке. Многие дончане  отмечают, что сразу же возник ажиотаж. "Хлеб стал исчезать с прилавков, кроме того, что в супермаркетах пекут сами", - отмечают свидетели.

"Жители Кировского и Петровского районов сообщают о взрывах со сторона города Марьинка. В результате боевых действий обесточено 170 трансформаторных подстанций, которые обслуживают Петровский район, поселок шахты Абакумова и микрорайон Текстильщик. Бригады МЧС Украины в Донецкой области и аварийные службы коммунальных предприятий выехали и ведут восстановительные работы на местах повреждений", - сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.