Неделю назад «Вести» сообщили о критической ситуации в городском психоневрологическом диспансере Горловки, где около 200 больных остались практически без еды и воды, на попечении всего нескольких сестер (две трети персонала сбежали из города).

После нашей публикации ситуация исправилась: как рассказала нам медсестра Наталья, коммунальным службам удалось наладить электроснабжение корпусов 2-й больницы, на территории которой находится диспансер.

«После того как мы начали бить в набат, пациентов стали кормить гораздо лучше. Теперь есть завтраки, горячее на обед, даже ужин. Дали электричество. Газа, увы, пока нет, но обстановка в целом улучшилась, — рассказала медсестра. — Начмед и главврач находятся при пациентах неотступно, говорят, ни за что их не бросят. А большую помощь оказала Горловская епархия — подвозят продукты прямо к нашему порогу».

По словам медсестры, больные продолжают волноваться из-за ежедневных обстрелов. Часть из них перевезли в Горловку из других психоневрологических отделений по области: «Один больной сказал мне вчера: «Если бы не мы, вы не оставались бы в городе, выехали бы и спаслись». Ну что ему ответить? Останемся, пока хватит сил».

Обстрелы тем временем возобновились. В воскресенье в городе пострадало не менее 15 человек.