Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко  заявил, что к зиме текущего года сил непризнанных республик на востоке Украины не останется.

"К зиме террористов точно не станет на нашей земле. И как только нам удастся их локализовать, или взять в плен или иным образом обезвредить, прекратятся провокации с территории Украины, так и с территории Российской Федерации. Уже некому будет стрелять и поэтому на эти провокационные выбросы уже никто не сможет ответить ", - сказал Лысенко в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, россияне хорошо понимают, что армия, которая сейчас принимает участие в АТО, это уже не та армия, которая была 10 и 15 лет назад.

Тем временем В новой волне мобилизации призовут каждого десятого

"Это уже люди, которые имеют реальный боевой опыт ... У нас сейчас совсем другая армия. Это люди, которые хотят победы. Может это кто-то не учитывает. И по вооружению и возможностям у нас уже есть большое преимущество", - добавил он.

В то же время министр обороны страны Валерий Гелетей заявил, что украинские военные добились значительного успеха в борьбе на востоке Украины.

Читайте также На окраинах Донецка началась полномасштабная война

Он сказал, что силам АТО необходимо взять под свой контроль место падения майлазийского "Боинга". При этом он отметил, что столкновения между украинской армией и "республиканцами" не должны повлиять на работу международных специалистов, ведущих расследование причин крушения самолета.

Гелетей также заявил, что существует стратегия по взятию под контроль большой территории, на которой в частности находится место крушения "Боинга". Однако, по его словам, стратегия пока не будет реализовываться из-за находящихся там экспертов.

По словам министра, украинская армия близка к победе. Однако, несмотря на серьезные потери среди сил сопротивления, их количество по-прежнему составляет около 15 тысяч человек, отметил он, добавив, что новые подкрепления прибывают на регулярной основе.

17 июля пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". На борту "Боинга" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Продолжение...

Для расследования катастрофы была сформирована международная группа экспертов. Однако их доступ затруднялся в связи с тем, что территория, на которой упал самолет, контролируется боевиками. 31 июля эксперты впервые смогли попасть на место крушения, после того как в зоне АТО был объявлен "день тишины".Подробнее...