Предварительный анализ записей  "черных ящиков" с малайзийского "Боинга 777" показал, что на борту самолета "не произошло ничего необычного" ​​и позволяет предположить, что нештатной ситуации, которая предшествовала катастрофе, не было. 

Источник, близкий к международному расследованию, сообщил изданию The New Straits Times, что в услышанных разговорах "не было ничего необычного"​​. 

"Последний голос, который был услышан экспертами, не был голосом пилота. При этом не было никаких признаков того, что пилоты видели или чувствовали какие-либо признаки (опасности)", - отметил источник. 

"Это может означать, что все, что произошло (с Боингом), было очень неожиданно", - отмечает издание. 

Тем временем В РФ обвинили Расмуссена в давлении на ход расследования причин падения "Боинга" 

По данным источника, ожидается, что предварительные выводы по факту расшифровки записей из "черных ящиков" будут обнародованы на следующей неделе.

17 июля пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". На борту "Боинга" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Продолжение...

Для расследования катастрофы была сформирована международная группа экспертов. Однако их доступ затруднялся в связи с тем, что территория, на которой упал самолет, контролируется боевиками. 31 июля эксперты впервые смогли попасть на место крушения, после того как в зоне АТО был объявлен "день тишины". Подробнее...