Вчера, 3 августа, батальон территориальной обороны "Кривбасс" ликвидировал авто, за рулем которого находился смертник.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона Николай Колесник.

"В районе 24:00 на блокпосту 40-го батальона территориальной обороны "Кривбасс" во время прорыва на автомобиле был ликвидирован смертник, целью которого было уничтожение блокпоста и мирных жителей, эвакуирующихся из охваченного огнем Донецка. Автомобиль на скорости свыше 100 км/ч пытался врезаться в блокпост. Прицельным огнем бойцов батальона "Кривбасс" водитель был уничтожен, а машина сделала просеку в лесопосадке и остановилась в поле", - рассказал командир формирования.

После остановки авто, место происшествия оцепили до прибытия саперов и следственной группы.

"Во время разминирования автомобиля были извлечены две мины осколочных направленного действия (МОН), присоединенные к сидениям, граната РГО, а также пластит российского производства. Также в автомобиле был найден пропуск ДНР, выписанный 28 июля самозваными "председателем правительства" Александром Бородаем и "министром обороны" Игорем Стрелковым, а также таблички с надписями "Дети", "Груз 200", - пишет комбат.

По предположению Колесника, основной задачей смертника была попытка создать условия для прорыва окруженных групп бойцов ДНР из Донецка после уничтожения блокпоста.