Мэр Донецка Александр Лукьянченко предупредил о возможности активных военных действий в городе.

Об этом он написал на сайте городского головы.

Такой вывод мэр сделал из-за организации гуманитарных коридоров.

"Как показывает практика, подобного рода сообщения распространяются перед началом активных боевых действий", - говорится в сообщении.

Городские власти сделали гуманитарный коридор по маршруту: по Ленинскому проспекту до объездной дороги, далее по трассе Донецк – Курахово через Марьинку.

На сайте горсовета Донецка также сообщается, что безопасно выехать из Горловки можно по маршруту: пр. Ленина, ул. Маршала Жукова, ул. Витчизняна, ул. Плеханова и далее по шоссе Горловка – Дружковка через Дзержинск.

Выезд из Луганска: по ул. Советская, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе Луганск – Счастье через Металлист. 

"Опознавательным знаком для гражданского населения является белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка на рукаве у каждого гражданина. С собой жители городов могут вывозить личные вещи", - сообщили в пресс-службе мэрии.

"По нашим сведениям, у муниципальных властей есть договоренность с боевиками, чтобы они не сильно придирались к местным жителям, которые пытаются покинуть город", - отметил Летковский.

По его словам, сейчас в Донецке очередная волна паники. Люди стараются покинуть город и район боевых действий. На протяжении всей ночи жители Киевского района слышали сильные взрывы и залпы тяжелого оружия. Часть Киевского и Петровского района остаются без света и воды.

В центральной части города проблем с энергоснабжением пока не наблюдается, но сокращена подача воды. Горячая дается два часа в сутки вечером, холодная на первых этажах идет тоненькой струйкой, но к вечеру напор усиливают.