Группа экспертов сегодня днем не добралась до территории падения малайзийского "Боинга". Невозможным это стало из-за блокирования передвижения колонны силами ДНР, под контролем которых и находится зона крушения.

По информации Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, переговоры между представителями миссии ОБСЕ и "республиканцами" продолжаются.

В свою очередь украинские военные отметили, что не ведут никаких боевых действий в радиусе 20 км от места падения самолета и 10 км вдоль маршрута движения колонны экспертов.

Ранее глава миссии по поиску и транспортировке останков жертв авиакатастрофы Питер Яап Алберсберг заявил, что около ста экспертов будут ежедневно заниматься поиском останков на месте сбитого малазийского Boeing рейса МН17.

Напомним, для расследования катастрофы была сформирована международная группа экспертов. Однако их доступ затруднялся в связи с тем, что территория, на которой упал самолет, контролируется боевиками. 31 июля эксперты впервые смогли попасть на место крушения, после того как в зоне АТО был объявлен "день тишины". Подробнее...