В Донецке и его окрестностях сегодня, 4 августа, днем было относительно тихо. В ДНР утверждают, что силы АТО перегруппировываются, чтобы нанести новый удар.

По сообщениям пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, в области частично восстановлены регулярные перевозки в направлении Славянска и Святогорска.

Так, на маршрутах "Донецк (ДС ул. Артемовская) - Славянск (АС)", "Донецк (ДС ул. Артемовская) - Святогорск (АС)" и "Донецк (ДС ул. Артемовская) - Краматорск (АС)" восстановлено сообщение. В связи с повреждением путепровода перевозки осуществляются по объездной дороге через Макеевку, Ясиноватую, Красный Партизан, Розовку, что увеличивает время нахождения пассажиров в пути.

Донецкая железная дорога вынуждена была отменить ряд поездов, следующих через те районы Донбасса, где сохраняется опасная обстановка. В течение дня очевидцы сообщали о том, что вокзал не принимал и не отправлял поезда. Однако к вечеру "Вестям" стало известно, что рейсы на Донецк все-таки не отменяют и вокзал работает.

В пресс-службе мэрии добавили, что во второй половине дня представителями ДНР заблокирована работа диспетчерской станции "Трудовская", по причине прохождения линии боевых действий рядом с самой станцией.

"Весь общественный транспорт с платформ убран и временно отправляться со станции не будет. Конечной остановкой автобусных маршрутов №№ 42 и 58 пока будет городская больница № 14", - говорится в сообщении.