Международная экспертная группа смогла поработать на месте крушения малайзийского самолета только полтора часа.

Об этом сообщает Государственная комиссия по расследованию катастрофы.

"Сегодня международной группе экспертов, из-за блокирования террористами движения колонны в течение определенного периода, удалось поработать на месте падения самолета Боинг - 777 короткий промежуток времени - около полутора часов. Была проведена поисковая операция в шести квадратах в районе населенных пунктов Красный Луч, Петропавловка, Московское. Найдены личные вещи и документы погибших (паспорта и фотоальбомы) ", - информирует комиссия. 

После проведения поисковой операции 124 эксперта вернулась на базу в Соледар. Во вторник к месту расследования отправится автоколонна со 116 экспертами.

"Передача ответственности за сопровождение колонны представителям ДНР будет организована в северо-восточной части г.Дебальцево. Во время всей операции в упомянутом районе не будет никаких перемещений войск или стрельбы со стороны Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Также стало известно, что сегодня из Харькова в Нидерланды были отправлены контейнеры с фрагментами тел и личными вещами погибших пассажиров.

Напомним, группа экспертов сегодня днем не добралась до территории падения малайзийского "Боинга". Невозможным это стало из-за блокирования передвижения колонны силами ДНР, под контролем которых и находится зона крушения.