В СБУ сообщили, что в  Артемовске (Донецкая область) контрразведка ведомства задержала местного жителя, гражданина Украины, который создал и координировал сеть информаторов, собиравших и передававших "республиканцам" сведения о дислокации и перемещении украинских военных подразделений. 

"С начала активной фазы АТО гражданин "Б" систематически передавал командиру диверсионно-разведывательной группы по прозвищу "Сова" (СБУ задержала этого боевика в июле текущего года) данные о численности личного состава, видах артиллерийского и другого вооружения, а также количестве, техническом состоянии и модификациях бронированной и другой военной техники, находящейся на вооружении подразделений ВС Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Материал по теме Прокуратура задержала атамана казачества за сотрудничество ЛНР

СБУ было установлено, что ДНР использовали эту информацию для вооруженных нападений на украинских военных. "Задержанному объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). В отношении указанного лица осуществляются оперативно-следственные действия", - отметили в СБУ.

Ранее  В пресс-центре АТО сообщили о задержании 300 человек за сепаратизм