Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции склонна к обострению, что повсеместными попытками "республиканцев" пытаются организовать контратаки и вернуть ранее утраченные позиции.

"В районе н. п. Свердловск отмечается накопление сил и средств боевиков для дальнейшей переброски в районы н.п.Снежное, Ровеньки, Торез. Также наблюдается скопление живой силы и техники противника в районе н.п.Горловка для обороны данного района, а также для дальнейшей переброски в районы н.п.Снежное, Торез и Шахтерск", - написал он на своей странице на Facebook.

Тымчук написал, что отмечается активность разведывательно-диверсионных групп в ранее освобожденных районах, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Материал по теме СБУ задержали координатора сети информаторов ДНР в Артемовске

Кроме того, согласно информации, продолжаются обстрелы позиций сил АТО.

"Со стороны России обстрелян командный пункт украинской бригады в приграничном районе близ н.п.Дьяково (Луганская обл.). Обстрел произведен из артиллерии", - подчеркнул Тымчук.

Читайте также ДНР намеренно выдавливала наши войска на территорию РФ

По его словам, из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляны позиции сил АТО близ н. п. Амвросиевка (Донецкая обл.), Волнухино (Луганская обл.), дважды – позиций в районе аэропорта в Луганске.

"Из минометов обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Роскошное (Луганская обл.). Из стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Каменка и Ольховатка", - рассказал Тымчук.

Также из артиллерии обстреляны позиции силовиков близ н.п.Макарово Луганской области.

Инфографика Опубликована обновленная карта сражений на Донбассе

"Силы АТО повсеместно открывали ответный огонь", - подытожил руководитель ИС.

Данную информацию в своей сводке подтвердил и пресс-центр АТО. 

Таже сообщается, что вечером, 4 августа, авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины нанесла удары и уничтожила скопления "республиканцев" и техники.

"После успешного выполнения задач, все самолеты вернулись на свои аэродромы", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Кроме того, в пресс-центре операции отметили: "Не прекращается поток поставок военной техники и боеприпасов с территории Российской Федерации. По данным разведки маршруты остались прежними, но отмечается изменение во времени организации переправ материальных средств".

Согласно информации, ночь в зоне АТО прошла без потерь со стороны украинских силовиков.

Также замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов сообщил, что батальоны "Азов" и "Шахтерск" попали в засаду и понесли потери.