За время работы зеленого коридора в Луганске зону антитеррористической операции покинули 1-2 тыс человек.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил замдиректора департамента Луганского горсовета по вопросам внутренней и информационной политики Александр Савенко.

"На сегодня из 460-470 тыс населения в городе остается порядка 250 тыс человек, это люди, которые по каким-то причинам не выехали из города. За все время работы коридоров, с их помощью Луганск покинули 1-2 тыс человек", - рассказал чиновник.

Савенко уточнил, что гуманитарный коридор продолжает работать, но действует он в одностороннем порядке.

Гарантии безопасности для мирного населения дали только украинские силовики. "Вторая сторона никаких гарантий безопасности жизни и здоровья не дает", - отметил он, уточнив, что за минувшие через коридор в районе поселка Металлист и города Счастье Луганской зону АТО покинули 350 человек.

Отметим, что вчера, 4 августа, штаб АТО сообщил об открытии трех зеленых коридоров.

Донецк можно покинуть по следующему маршруту: по Ленинскому проспекту до объездной дороги, далее по трассе Донецк – Курахово через Марьинку.

Безопасны выезд из Горловки: пр. Ленина, ул. Маршала Жукова, ул. Витчизняна, ул. Плеханова и далее по шоссе Горловка – Дружковка через Дзержинск.

Выезд из Луганска: по ул. Советская, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе Луганск – Счастье через Металлист. Подробно...