Во время обстрела колонны украинских военнослужащих 72-й бригады, которые возвращались с территории России, раненых и убитых не было.

Об этом в эфире Радио Вести сообщил пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

Он подчеркнул, что отряды ЛНР обстреляли безоружных бойцов с целью дискредитации как руководства вооруженных сил, так и руководства Украины: «Якобы Украина не хочет принимать своих воинов, которые возвращаются с Российской Федерации. На самом деле, это не так. Мы их очень ждали. Сделали все возможное, чтобы их встретить и вывезти с территории России. Они направлялись в сопровождении военной службы правопорядка, которые приняли на себя бой, так как военные были безоружные. Нападение было отбито». Насчет остальных людей, находящихся на территории России, ведутся переговоры, сообщил Дмитрашковский. «Я думаю, что в ближайшее время они также вернутся в Украину», - отметил он.

Пресс-офицер также опроверг сообщения об освобождении Марьинки: «Эти данные не достоверны. АТО в своей активной фазе продолжается. Как только будет поднят флаг и будут данные о том, что это место освобождено, я сообщу. Пока говорить об этом рано».