В Донецке возобновились боевые действия. Ведутся обстрелы Петровского и Киевского районов (ЖД вокзал).

"По состоянию на 17.00 в Донецке в Петровском районе идут активные боевые действия. Жители сообщают о мощных взрывах, активных перестрелках и повреждении инфраструктуры района. Во всех остальных районах города тоже неспокойно - периодически слышны автоматные очереди и стрельба из крупнокалиберного оружия", - сообщает пресс-служба горсовета.

В мэрии напоминают о том, что в тех районах, где идут боевые действия, не стоит выходить на улицу без крайней надобности. И по мере возможности, укрываться в безопасных местах. 

Об обстреле также рассказал журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

По его словам, активная перестрелка началась около 15.00. Выстрелы слышны в Куйбышевском и Петровском районах. Есть пострадавшие, точное их число пока неизвестно. На место выехали пожарные и МЧС.

Около часа назад артобстрелу подвергся также продовольственный рынок в районе железнодорожного вокзала, взрывом были уничтожены несколько павильонов. По словам журналиста, боевики пошли в контрнаступление. Говорить о зачистке Донецка пока рано. Частично без света остаются Петровский, Куйбышевский и Ленинский районы, а часть абонентов Киевского района отключена от газа.

Сообщения об обстреле Петровского района подтверждают и местные жители, которые предупреждают друг друга об опасности.

Отметим, что Петровский район примыкает к Марьинке, где несколько дней не прекращаются бои. Поступает достаточно противоречивая информация о том, кто контролирует город.

Вчера в штабе АТО сообщали, что говорить о взятии города украинскими военными еще рано.