"Укрзализныця" сообщила, что убытки от повреждений железнодорожной инфраструктуры на востоке Украины оценивают почти в 600 миллионов гривен.

Убытки, которые понесла железнодорожная отрасль страны из-за повреждения инфраструктуры на востоке Украины, составляют почти 600 миллионов гривен, заявил глава предприятия Борис Остапюк.

Тем временем "Укрзализныця" пообещала бесплатный проезд беженцам из зоны АТО и Крыма

В то же время Остапюк отметил, что это неокончательные данные, поскольку часть объектов еще требует обследования. По словам чиновника, в восточных регионах трудятся 10 тысяч железнодорожников, которые выполняют социальную миссию, так как от оперативного ремонта поврежденных мостовых переходов, дорог, электросети, станций зависит восстановление промышленного жизнь восточных регионов, обеспечение перевозок грузов горно-металлургического комплекса.

Силы "республиканцев" подрывают не только железнодорожные пути и мосты, но и клиники. Так 4 августа отряды ЛНР и ДНР обстреляли здания железнодорожных больниц в Луганске и Дебальцево Донецкой железной дороги. Пострадавших в результате обстрела нет.

Ранее "Укрзализныця" сообщила о восстановлении шести мостов в зоне АТО