Около полуночи жители Донецка были напуганы внезапно возникшими самолетами, которые пролетели над городом на низкой высоте и довольно большой скорости, сообщил в эфире Радио Вести корреспондент Иван Летковский.

Уже за пределами жилых массивов авиация нанесла точечный удар по скоплениям "республканцев". "Но взрывы услышала большая часть города", - отметил журналист. Также на протяжении всей ночи во всех районах Донецка была слышна активная стрельба и залпы тяжелых орудий.

Летковский добавил, что все выезды из города контролируются ДНР. Далеко не все желающие покинуть Донецк пользуются официальным "зеленым коридором", потому что его часть проходит через район боевых действий. Опасаясь за свою жизнь, многие люди покидают Донецк с совсем другой стороны. Но "каждая дорога, тропинка" находится под наблюдением боевиков. "Выезжать из города – в любом случае вступать в контакт с боевиками, подвергать свои вещи осмотру, а свою жизнь – опасности", - подчеркнул Летковский.

В самом городе ежедневно происходят угоны автомобилей. Только за последние сутки было совершено более 50 краж машин. Похитителями чаще всего оказываются людьми в камуфляжной форме. "Это не мародерства, а целенаправленные грабежи. Не берут маленькие, городские автомобили, или "Жигули". Берут микроавтобусы либо авто повышенной проходимости - фуры, тягачи", - уточнил журналист.

Иван Летковский передал последние новости из Донецка в эфире Радио Вести. Слушайте аудио:

[audio-gallery:clip id="484364" width="580"]

Сообщалось, что ночью Донецк подвергся авиаударам.  По предварительной информации авиаудары были нанесены около 23:45 во вторник, 5 августа.В соцсетях сообщали, что обе ракеты упали в Буденновском районе Донецка.

По предварительной информации, пострадал один из жилых домов, еще одна ракета упала на территорию Донецкого завода высоковольтных опор. О пострадавших информации пока нет.

 "Я не могу описать словами, насколько страшно, когда из окна видишь военную авиацию. А несколько часов назад вот прямо на улице, на тротуаре, я видел тела дончан, которые погибли в результате артобстрела Текстильщика силами АТО. Скоро Донецк превратится в выжженное поле. Все это ужасно. Но особенно страшно чувство безысходности, которое мы испытываем. Когда у тебя есть право на один телефонный звонок, потому что телефон зарядить негде. И вот ты сидишь в бомбоубежище и думаешь - звонить близким, чтобы услышать их голос, сейчас или потом", - поделился с "Вестям" своими переживаниями житель Петровского района Донецка.

Тем временем Жители Донецка готовятся к блокаде

Утром советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что под Донецком продолжаются позиционные бои, но о взятии города речи пока не идет.

Материал по теме "В Донецке начали прицеливаться к центру"

Как сообщалась ранее, вечером на границе Марьинки и Петровского района Донецкавозобновились активные боевые события. По данным горсовета, достоверно известно о минимум двух погибших мирных жителях. Подробнее..