Пресс-служба донецкой мэрии сообщает о ведении боевых действий сегодняшней ночью, в результате которых разрушены дома, а также погибли мирные жители. Кроме того, есть данные об авиаударе.

По информации мэрии, в районе улицы Сеченова, 40 (Калининский район) ночью был нанесен авиаудар. В результате на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5 метра. Осколками бомбы поврежден газопровод по улице Сеченого и автодорога, ведущая к асфальтовому заводу КП "Дорожное ремонтно-строительное управление".

Также есть один неразорвавшийся снаряд, на месте работают саперы. Пострадавших среди мирного населения нет.

В то же время в пресс-центре АТО сообщили, что "по состоянию на 7 часов утра в сводках не было сообщения о вылете боевых самолетов", пишет Украинская правда.

Фото: 62.ua

В то же время на 6 августа в Донецке прошла крайне неспокойно, на территории города велись активные боевые действия, эпицентром которых оказались Петровский и Кировский районы города.

Снаряд пробил крышу пятиэтажного дома по улице Текстильщиков, 8, а также железобетонное перекрытие и не разорвался. Жители дома в срочном порядке были эвакуированы. Утром саперы приступили к обезвреживанию снаряда. В соседних дома повреждено остекление.

По улице Текстильщиков, 9а уничтожена кровля административного здания, возник пожар, пострадавших нет.

Фото: 62.ua

По улице Максимилиановской ,21 (частный сектор) снарядом уничтожена крыша и перекрытие, выбиты окна и двери. Пострадавших нет. Частный дом по улице Черногорская, 40 уничтожен полностью. Пожар ликвидирован, пострадавших нет. Частный дом по улице Черногорская, 42 – уничтожена крыша, выбиты окна и двери, пожаром уничтожены личные вещи и мебель. Пострадавших нет.

Во время боев в Донецке погибли трое жителей. Видео UBR

Уничтожено перекрытие на гараже по улице Летчиков, 56, возник пожар, пострадавших нет, на рынке "Меркурий" по улице Петровского, 111б пострадали торговые точки, по улице Летчиков, 39 полностью уничтожен жилой дом, в общеобразовательной школе № 97 (улица Текстильщиков, 15б) повреждено остекление, разрушена хозяйственная постройка, повреждена кровля, по улице Текстильщиков повреждена котельная и часть теплотрассы.

Фото: 62.ua

Сегодня ранним утром был проведен обстрел микрорайона Текстильщик, а в это же время дончане зафиксировали выстрелы из тяжелого вооружения в двух точках города. Первая - в районе предприятия "Каргил", на границе Кировского и Петровского районов. Вторая - территория поселка шахты Абакумова. Можно с большой долей вероятности утверждать, что Текстильщик обстреляли с одной из этих точек. Обе они в настоящий момент контролируются боевиками ДНР, пишет 62.ua.

Всего за день в Донецке погибли трое мирных жителей: один человек по улице Летной 5, один человек по улице Зеленый гай, 59 и еще один человек в Кировском районе возле остановочного пункта напротив рынка "Сокол".

Фото: 62.ua

Утром советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что под Донецком продолжаются позиционные бои, но о взятии города речи пока не идет.

Как сообщалась ранее, вечером на границе Марьинки и Петровского района Донецка возобновились активные боевые события. По данным горсовета, достоверно известно о минимум двух погибших мирных жителях. Подробнее..