Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сказал "Вестям", что авиация ВСУ не наносила ударов по Донецку.

"В тот район летел только один наш самолет, но он - для обеспечения связи, а не для нанесения ударов. Такую неправдивую информацию специально распостраняют спецслужбы России", - заявил Дмитрашковский.

В то же время жители Буденновского района города сообщают, что авиаудар был:

«Это был настоящий кошмар, - говорит «Вестям» житель Буденновского района Евгений. – Раньше взрывы были слышны вдалеке, но теперь, казалось, взорвалось прямо под моим домом!».

По словам местных жителей, авиаудар пришелся по территории Донецкого завода высоковольтных опор, рядом с которым проезжает десятый маршрут трамвая. Проверяется информация об уничтоженных авиаударом частных домах в Буденновском районе. Кроме того, люди слышали взрывы в районе Мушкетовского кладбища.

Кроме того, факт авиаудара подтверждают в мэрии. По ее информации, в районе улицы Сеченова, 40 (Калининский район) ночью был нанесен авиаудар. В результате на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5 метра. Осколками бомбы поврежден газопровод по улице Сеченого и автодорога, ведущая к асфальтовому заводу КП "Дорожное ремонтно-строительное управление".

На карте указано предположительное место авиаудара:

Фото: dobrepole.com.ua

Утром советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что под Донецком продолжаются позиционные бои, но о взятии города речи пока не идет.

Как сообщалась ранее, вечером на границе Марьинки и Петровского района Донецка возобновились активные боевые события. По данным горсовета, достоверно известно о минимум двух погибших мирных жителях. Подробнее..