Корреспондент "Вестей" сообщает, что сегодня, 6 августа, во второй половине дня в Донецке отключили мобильную связь.

Абоненты "МТС-Украина" во всех районах города жалуются на отсутствие сигнала. С перебоями работает "Киевстар". У ряда интернет-провайдеров также возникли проблемы с интернетом. В центре "лег" "Укртелеком".

Дончане также слышали гул самолета в Ворошиловском и Киевском районе. Это вызвало панику, так как вчера очевидцы сообщали о самолетном гуле, а также двух мощных взрывах.

Сегодня утром штаб АТО заявил о том, что в черте города штурмовая авиация не работала. Подробно...

По информации мэрии города, в районе улицы Сеченова, 40 (Калининский район) ночью был нанесен авиаудар, что подтверждают мощные разрушения и повреждения газопровода.

Отсутствие связи связывают с возможными боевыми действиями, которые идут на подступах к городу.

В пресс-службе МТС сообщили следующее: "В результате боевых действий был перебит магистральный оптиковолоконный кабель в Донецк. Поэтому связи в городе нет. Сейчас на место ЧП выехала бригада специалистов. В течение дня планируется восстановить поврежденный участок".

Возникают перебои в работе сети "Киевстар", у которой также перебили один из магистральных кабелей. В компании сообщили: "Сегодня на территории Донецкой области повреждена кабельная магистраль Приморск-Бердянск. По этой причине в настоящее время ухудшилось предоставление услуг мобильной и фиксированной связи в ряде населенных пунктов области, в том числе в городе Мариуполь. Специалисты "Киевстара" осуществляют переподключение трафика данного региона на функционирующую инфраструктуру, одновременно ведутся работы по восстановлению магистрали – это может занять несколько часов".