Донецк пережил очередную ночь артобстрела. Вчера целый день жители Ленинского района слышали залпы артиллерии, которые доносились с микрорайона Широкий. Бои продолжались и вечером.

В то же время, в пресс-службе Донецкого горсовета сообщают, что в ночь с 6 на 7 августа артобстрелам подверглись Буденновский и Петровский районы.

«В результате попадания снарядов в Буденновском районе по улице Большевиков разрушены дома №47 и 53, 5 жилых частных жилых домов по улице Пашковой, дом №3 и несколько хозяйственных построек по улице Горняков, а также один гараж с автомобилем по улице Крепильщиков 51, - говорят в горсовете. - Также в школе №137, которая находилась в зоне обстрела, повреждено оконное остекление. В результате обстрела в данном районе погибло три мирных жителя и пять человек получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, в результате обстрела Петровского района пострадал поселок Мандрыкино. Снарядами уничтожены жилые дома №41 по улице Кириленко и №82 по улице Знаменской. По последнему адресу также поврежден и газопровод. Пострадавших нет».

В Донецке утром обстановка остается напряженной. Жители многих районов сообщают о том, что периодически слышны звуки работы тяжелой артиллерии, взрывы и автоматные очереди.

«Системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт работает в штатном режиме, - уверяют в мэрии. - Ситуация с обеспечением продовольствием удовлетворительная. В торговой сети города в продаже имеются все группы товаров, в том числе социально значимые и товары первой необходимости».

Видео UBR

По теме: В Луганской ОГА сообщили о 1,5 тысяч погибших за время АТО

Напряженной остается ситуация и в другом областном центре Донбасса – Луганске. Там нет света, газа и воды, заканчивается продовольствие.