Сегодня, 7 августа, после утреннего артбострела пострадал самый центр Донецка.

Один из снарядов попал прямо в квартиру на 8 этаже многоэтажного дома на улице Люксембург, 86 а.

Еще один – в рядом стоящее здание, где находится один комплекс "Купеческий" (там расположен элитный супермаркет, а сам жилмассив в основном состоит из недавно построенных многоэтажек, где расположены квартиры с большой площадью).

Оба здания расположены недалеко от областного СБУ, где находится военное руководство ДНР. И только чудо (или грамотная корректировка) помогло в этот раз избежать жертв. Осталась чудом жива и сотрудница "Купеческого", которая во время артобстрела находилась в здании.

Район, попавший под обстрел, считается одним из самых тихих, здесь много новостроев, салонов красоты, дорогих магазинов и фитнес-центров. Фото: Т. Стешенко

Фото: Т. Стешенко.

"Испугалась – не то слово. Я больше здесь не останусь. Всей семьей сегодня же уезжаю. Это же издевательство над людьми! Почему я живая? Не знаю, не хочу говорить больше", - рассказала "Вестям" плачущая девушка, отказавшаяся назвать свое имя.

В доме рядом на Люксембург, 78 в снаряд влетел прямо в балкон. К огромной зияющей дыре пожарные смогли подобраться только с помощью высокого крана. "Хозяева недавно как раз уехали, в этом доме вообще мало кто остался – испугались предыдущих артобстрелов. В общем повезло людям", - говорит Сергей, который живет здесь неподалеку. Но сам Сергей уезжать не собирается. "А куда? У меня и нет денег на такие разъезды. И тут многие такие", - рассказал дончанин.

Спасатели говорят ,что возгорания в этот раз не было, а коммунальщики, что пострадали только несколько фонарей возле обстрелянных домов. "Подстанция вроде не разрушена", - говорят они.

Основные боевые действия в Донецке идут в районе аэропорта и Ясиноватой.
Об этом рассказал журналист Иван Летковский в эфире  на Радио Вести
Каждые полчаса гремят залпы орудий. Выехать из города возможно, однако придется проехать несколько постов ДНР, последствия чего могут быть непредсказуемыми, предостерег журналист.