Национальный банк Украины (НБУ) предписал банкам Украины приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 6 августа №466, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Банкам Украины приостановить осуществление всех видов финопераций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями. Небанковским учреждениям и национальному оператору почтовой связи, которые являются платежными организациями внутригосударственных/международных платежных систем и/или их участниками, приостановить операции по приему/выплате перевода средств с/на территории, которые не контролируются украинской властью", - говорится в документе.

Согласно постановлению, такое решение принято с учетом того, что на территории Донецкой и Луганской областей уже введен чрезвычайный режим работы банковской системы, а также с целью предотвращения угрозы жизни и здоровью работников и клиентов банков, обеспечения стабильности банковской системы.

Согласно документу банки будут ежедневно информировать о районах и городах областного значения Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями.