Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с Канцлером Германии Ангелой Меркель в четверг вечером рассказал о тревожном развитии ситуации на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент в частности рассказал о концентрации боевых сил в Донецке, Луганске и увеличении поставок тяжелого оружия со стороны российской границы.

Тем временем Над Енакиево сбили украинский истребитель МиГ-29

"Международные эксперты, которые расследовали обстоятельства падения самолета рейса МН17, сегодня прекратили расследования из-за постоянной угрозы их безопасности со стороны террористов", - подчеркнул Порошенко.

В то же время он отметил, что международные эксперты "высоко оценили действия украинской стороны, которые способствовали ходу расследования".

Порошенко и Меркель договорились о координации усилий для проведения многосторонних переговоров с целью реализации мирного плана и противостояния угрозам безопасности в Европе.

Напомним, для расследования катастрофы была сформирована международная группа экспертов. Однако их доступ затруднялся в связи с тем, что территория, на которой упал самолет, контролируется боевиками. 31 июля эксперты впервые смогли попасть на место крушения, после того как в зоне АТО был объявлен "день тишины". Подробнее...

17 июля пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". На борту "Боинга" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Продолжение...