В ночь с 7 на 8 августа, по сообщениям жителей, во всех районах Донецка были слышны взрывы, залпы из тяжелых орудий и автоматные очереди.

"Определить четкую локализацию откуда велись обстрелы и куда были попадания не представляется возможным, - жалуются в пресс-службе Донецкого горсовета. - По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке остается напряженной. Утром 8 августа ремонтные бригады ПАО "Донецкгоргаз" восстановили поврежденные газовые сети в Кировском районе по ул. Жарикова, Высоцкого, Терешковой. 1099 абонентов были отключены от газоснабжения вчера в результате повреждений газопроводов осколками разорвавшихся снарядов. Сегодня специалисты предприятия готовят 13 домов м-на Текстильщик к пуску газа".

Кроме того, подключены к электроснабжению 28 трансформаторных подстанций, из которых 17 подают электроэнергию на микрорайон Текстильщик и 11 - на Петровский район.

"Общественный транспорт вышел на городские магистрали и осуществляет движение согласно графикам "выходного дня", - говорят в горсовете. -  Автобусы и маршрутные такси работают и обслуживают пассажиров всех районов Донецка, а также города Моспино. Восстановлено транспортное сообщение с поселком шахтоуправления Октябрьский рудник. В связи с тем, что осколками повреждена диспетчерская станция Трудовская и несколько неразорвавшихся снарядов все еще находятся на ее территории, автобусы коммунальной собственности по маршруту №42 и маршрутные такси №58 разворачиваются и осуществляют посадку и высадку пассажиров в районе сельскохозяйственного рынка "Овощной". Саперные бригады уже выехали на место для обезвреживания и утилизации снарядов".

Сложной остается ситуация в другом областном центре Донбасса. "В Луганске продают хлеб с лотков, за ним выстраиваются большие очереди, - говорят в луганском горсовете. - Несмотря на постоянные обстрелы города, городские службы продолжают выполнять свою работу – дворники убирают улицы и территорию жилых районов. Несмотря на то, что большая часть автомобилей коммунального предприятия "Луганский центр утилизации отходов" была повреждена в результате попадания снарядов, городская власть ищет пути решения проблемы вывоза мусора для того, чтобы не допустить в городе экологической катастрофы".

А в эт о время: Тымчук сообщил о противостоянии сил АТО и ЛНР вблизи Успенки 

В горсовете отмечают, что в Луганске не работают банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты.