Жители микрорайона Боссе сообщают о перестрелке возле остановки ДонецкГорМаш.

"Одиночные выстрелы из калашникова заставили прошожих разьежаться", - сообщают нам жители Ленинского района.

В то же время, Донецкий горсовет предоставил уточненные данные о повреждениях в результате артобстрелов районов Донецка 7 августа 2014 года. 

"В 10 часов 17 минут 7 августа в дежурную часть МЧС Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что в результате артобстрела в Ворошиловском районе снаряды попали по ул. Розы Люксембург, - говорят в горсовете. - По прибытию на место выяснилось, что в домах: №78 – повреждены 4 балкона и выбиты окна, №80А – отверстие в стене на 14 этаже, №86А – магазин «Купеческий» разрушен фасад здания, №86 – разрушен фасад салона красоты «Лимори», №72А – пробито перекрытие в здании Донецкого физико-технического института им. А.А.Галкина, №75 – пробита крыша дома, № 74 – институт прикладной математики – выбиты окна, № 46 – стоматологическая поликлиника ЦГКБ №1 – с первого по пятый этажи выбиты стекла 60-ти оконных блоков"

Пострадало также троллейбусное депо № 1 коммунального предприятия "Донгорэлектроавтотранс" по улице Щорса 76. Осколками снарядов повреждены около 30 коммунальных троллейбусов и автобусов большой вместимости, а также выбиты стекла в общежитии, где проживают сотрудники предприятия.

"В 11 часов 55 минут начался обстрел города Моспино, - говорят в горсовете. - Из-за попадания снаряда уничтожено 40кв.м. кровли жилого дома по ул.Мичурина, 1, металлический гараж и летние кухни по адресу ул. Мичурина 16.Также повреждены дома №№ 15, 15а по ул. Октябрьской и окна школы №151. В 15.56 в дежурную часть поступило сообщение о попадании снаряда в квартиру №46 дома 18 по ул.Высоцкого в Кировском районе (мкр.Текстильщик). В остальных квартирах выбило стекла. Также повреждено остекление в домах №34 по ул. Валентины Терешковой и №27 по ул. Жарикова. Кроме того, взрывной волной выбиты стекла в школе №112 и двух детских дошкольных учреждениях - №166 и № 402. Позже, в 22.22 снаряд в квартире №46 по ул. Высоцкого, 18 сдетонировал, что привело к возникновению пожара. Огнем уничтожены личные вещи жильцов, техника и мебель".

А в это время Луганск оказался на грани гуманитарной катастрофы 

Около 16.00 снаряды разорвались вблизи ОШ №72 и общежития университета финансов и международной торговли, расположенных по проспекту Васнецова в Куйбышевском районе. В обоих зданиях взрывной волной выбиты стекла. В 22.32. в Петровском районе Донецка снаряды попали в дом №3 по ул. Байкальской и здание по ул. Серафимовича 5. В обоих случаях повреждена кровля.