По состоянию на 17.00 обстановка в городе остается напряженной. Об этом рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета.

"Слышны залпы со стороны аэропорта, в районе поселка шахты Абакумово ведутся боевые действия, - говорят в горсовете. -  Жители близлежащих микрорайонов Бирюзова и Лидиевка сообщают о том, что слышны автоматные очереди и звуки перестрелок из крупнокалиберного оружия. Движение общественного транспорта по маршруту 41 ограничено, автобусы следуют только до остановки "Шахта Лидиевка".

В мэрии говорят, что восстановлено электроснабжение 21 трансформаторной подстанции на поселке шахты Октябрьский рудник, которые были обесточены с 21 июля. По аварийной схеме подключена к электроснабжению часть микрорайона Текстильщик. Мощности оборудования не позволяют полностью запитать микрорайон, поэтому его части будут подключать к электроэнергии поочередно.

"В оперативном порядке была устранена авария на Куйбышевском водопроводном узле, ремонтно-восстановительные работы удалось провести в считанные часы и без остановки водоснабжения, - рассказали в горсовете. - Задвижка крупного диаметра – 1200 мм – на подводящем водоводе от Верхнекальмиусской фильтровальной станции вышла из строя сегодня ночью. С 7 утра аварийные бригады, электро-механическая служба и специалисты по контрольно-измерительным приборам и автоматике КП "Донецкгорводоканал" в срочном порядке приступили к ремонту. Стабильная работа узла сейчас имеет ключевое значение для города, поскольку он связан с водоводом, по которому временно осуществляется водоподача от Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Благодаря оперативной работе мастеров водоканала, задвижку удалось отремонтировать и запустить в работу уже в 12 часов дня. На данный момент Куйбышевский водопроводный узел работает в заданном режиме".

"В связи с активными боевыми действиями в Петровском, Кировском районах и Моспино (Пролетарский район), постоянными повреждениями линий электропередач и объектов водоснабжения аварийные бригады водоканала не успевают устранять аварии в тот же день. Напряженная ситуация с водоснабжением сохраняется у части жителей в поселках Машзавод, Лидиевка (Кировский район), Приволье, Шахта 29 (Петровский район).