Члены ЛНР похитили и незаконно вывезли украинских детей на территорию России.

Об этом сообщила омбудсман Валерия Лутковская в письме к своим российским коллегам, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека.

В пятницу представители так называемой "ЛНР" из больниц Луганска принудительно вывезли 7 детей-инвалидов, с тяжелым состоянием здоровья.

Ранее В Кривом Роге с детьми из Снежного работают психологи

Дети без всякого медицинского сопровождения были незаконно перемещены через пункт пересечения государственной границы Изварино Луганской области на территорию Ростовской области.

По имеющейся информации, представителю Генерального консульства Украины в Ростовской области было отказано в передаче указанных детей с целью возвращения их на территорию Украины.

Лутковская обратилась к своим коллегам с просьбой безотлагательно принять меры с целью скорейшего возвращения детей в Украине.

МИД также сообщил, что принимает все возможные меры, направленные на оказание давления на российскую сторону с целью недопущения таких случаев, а также возвращения в Украину похищенных детей-сирот.

Это уже не первый случай вывоза украинских детей в Россию. 

12 июня боевики захватили автобус с 25 детьми-сиротами и направиди в Ростов. После длительных переговоров и требований властей - детей вернули в Украину.