Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что международным экспертам переданы доказательства планируемого Россией теракта в отношении самолета Аэрофлота над Украиной.

По словам Наливайченко, СБУ обладает достаточной доказательной базой, в том числе спутниковыми снимками и свидетельствами очевидцев.

"Мы предоставили ее международным экспертам, которые полностью признали эту доказательную базу и приняли в работу", - сказал Наливайченко в эфире "Шустер live".

По его словам, готовился циничный повод для вторжения российских войск на территорию Украины и угроза такой операции еще сохраняется. "Планы вторжения, судя по расположению российских войск, того, насколько интенсивно происходит снабжение военной техники, не сняты", - сказал Наливайченко.

Материал по теме В ООН заявили об угрозах полномасштабного вторжения РФ в Украину

Ранее Наливайченко рассказал, что в ходе расследования крушения авиалайнера "Боинг-777" Малазийских авиалиний было установлено, что в день и во время крушения ДНРовцы планировали осуществить теракт против самолета "Аэрофлота", который стал бы поводом для вторжения России в Украину.

Напомним, для расследования катастрофы была сформирована международная группа экспертов. Однако их доступ затруднялся в связи с тем, что территория, на которой упал самолет, контролируется боевиками. 31 июля эксперты впервые смогли попасть на место крушения, после того как в зоне АТО был объявлен "день тишины". Подробнее...