Ночной обстрел Донецка не принес новых жертв среди мирного населения, но причинил значительные повреждения домам и коммуникациям города. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.


По данным городских властей обстрел производился с пяти утра и продолжался более часа. В результате в Киевском районе повреждены окна в квартирах домов №№ 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 и 31 по ул. Буслаева, а также фасады и 50% остекления в домах 52, 54, 56, 77, 79, 81 по Киевскому проспекту.

В тему Новая Припять: Шахтерск после массивного обстрела


Кроме того, осколком снаряда поврежден газораспределительный коллектор в районе дома 28 по ул.Буслаева. Около 79 дома по Киевскому проспекту из-за попадания снаряда упал тополь, который порвал троллею. На месте в данный момент работают наряды МЧС и ремонтные бригады ТТУ.

Кстати Начало учебного года в вузах Донецкой области перенесут на конец сентября

Кроме того, сегодня, между 7 и 8 часами, вблизи путепровода по ул. Горной разорвался снаряд, осколками повреждено проходящее мимо маршрутное такси №16. Пассажиры и водитель не пострадали.

На данный момент обстановка в Донецке остается крайне напряженной. Но городской транспорт и системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.