Первая половина дня 9 августа в Донецке прошла напряженно. С разницей в один час произошло два артобстрела в Петровском районе.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета, в результате обесточены 16 трансформаторных подстанций. Информация о том пострадали ли жилые дома и жители на данный момент уточняется.

Предыстория Утренний артобстрел Донецка повредил 16 жилых домов в Киевском районе

В результате прямого попадания снаряда в Кировском районе - ул. Могилевского, 7 - погиб мирный житель. Кроме того, снарядом поврежден железнодорожный переезд с районе поселка Горняк. Ввиду этого невозможно движение общественного транспорта по маршрутам №8 и №63.

Также был обстрелян блок-пост на въезде в Донецк со стороны Мариупольской трассы, произошло возгорание. На месте работают наряды МЧС, которые занимаются локализацией пожара. Кроме того, есть информация о том, что в данном районе есть неразорвавшиеся снаряды.

В тему Украинские артиллеристы уничтожили сторонников ДНР на одном из терриконов Донецка

В то же время журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести рассказал о том, что обстрелянный блок-пост находится в непосредственной близости от гуманитарного коридора. Сейчас выехать из Донецка можно из других районов — например, в Макеевку, которая находится в восточном направлении.

Он также сообщил, что менее получаса назад слышались залпы «Града» в Киевском районе и районе аэропорта. Местные жители говорят о раненых.

Корреспондент также рассказал, что в центральных районах города ситуация с водой относительно нормальная, но Киевский, Кировский и Петровский районы нет света газа и воды.

[audio-gallery:clip id="487638" width="580"]