Обстановка в Донецке во второй половине дня остается напряженной. В течение всего дня жители сообщают о том, что практически по всему городу слышны взрывы и работа тяжелых орудий.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета, под завалами разрушенного дома в Куйбышевском районе по улице Стандартная, 16 оказались женщина с ребенком. До приезда кареты скорой помощи и бригад спасателей соседи помогли им выбраться. После осмотра врачей было установлено, что пострадавшие в госпитализации не нуждаются.

На данный момент пожарные расчеты занимаются ликвидацией возгораний жилых домов по ул. Шведова в Куйбышевском районе.

Ранее Утренний артобстрел Донецка повредил 16 жилых домов в Киевском районе

В Петровском районе Донецка энергетикам удалось восстановить электроснабжение 15 трансформаторных подстанций из 16 поврежденных сегодня утром в результате артобстрела. Без электричества еще остаются около ста домов по улицам Люберецкая, Красносельская и Спасская.

Продолжают находиться без электроснабжения более 4 тысяч жителей микрорайона Текстильщик в Кировском районе. Персонал ДТЭК Донецкоблэнерго совместно с бригадами Региональных электрических сетей работают над восстановлением разрушенной подстанции ХБК-220, питающей Текстильщик.

В тему В Донецке от артобстрела погиб мирный житель

Кроме того, без электроэнергии остаются жители трех девятиэтажных домов поселка Грабари Куйбышевского района и около тысячи домов частного сектора в поселке Авдотьино Буденовского района.