72-я бригада будет доукомплектована, а также обеспечена вооружением и техникой и усилена боевыми офицерами. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил министр обороны Валерий Гелетей.

"Сегодня встретился с воинами 72-й бригады, которые, выполнив боевую задачу, с боями отошли от границы на безопасное расстояние. Встретил ребят просто с марша. Они истощены, но несломлены. Настоящие Герои - они удерживали государственную границу, оттащили на себя немалые силы террористов, сдерживали колонны бронетехники кремлевских наемников и обеспечили таким образом условия для наступательной операции Вооруженных Сил Украины на других направлениях. Как один из результатов операции - взятие стратегических высот, которые позволяют нам сегодня контролировать данный сектор", - написал Гелетей.

При этом он заверил, что каждый из военнослужащих 72-ой, кто остался верен присяге и выполнил свой долг, будет представлен к государственной награде или отличию Минобороны.

"В ближайшее время бригада будет доукомплектована, обеспечена вооружением и техникой, усиленная боевыми офицерами. После прохождения необходимой медицинской и психологической реабилитации, солдаты и офицеры бригады будут направлены на ротационной основе в отпуска", - говорится в сообщении.

Напомним,группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации из-за того, что у них закончились патроны во время боя с противником.