В Донецке продолжается редкая стрельба из артиллерийских орудий в разных районах города. Жители районов свидетельствуют о многочисленных возгораниях.

"В Ленинском районе три пожара видны в частном секторе, - пишет дончанин Юрий, - А из-за девятиэтажек на Мирном тоже столб дыма виднелся".

Очевидцы также говорят, что видят дымы от попаданий снарядов на территории  Донецкого коксохимического завода и на терриконе слева от предприятия.

Канонада слышна дончанам в Киевском районе. Совсем недавно они услышали множество выстрелов со стороны Ясиноватой. "Позвонила куме в Ясиноватую. Она работает в больнице. Сразу и не дозвонилась, а когда она сама перезвонила, то сказала, что вся больница сидит в подвале - очень сильно стреляет украинская артиллерия, они боятся", - рассказала дончанка Светлана.

Ситуацию в Макеевке пояснил в своем блоге макеевский житель Анатолий: "У нас на Зеленом в Макеевке ясиноватские дела не слышны, слава Богу! Только ночью работала отдаленно артиллерия, но, признаюсь, просто перевернулся на другой бок в постели и все. Зато наши макеевские хлебозаводы перешли на экономный режим расходования муки - только пекут из нее хлеб и батоны и пару видов еще булочек, остальную выпечку - нет. К нам в киоск был завоз дважды день - теперь один. И только под заказ, чтобы все продать".

Материал по теме Луганск восьмой день остается без воды и света