Во время непрекращающихся артобстрелов Горловки снаряды все чаще падают на территорию завода "Стирол", что может привести к масшабной экологической катастрофе.

По словам пресс-секретаря концерна Павла Брыкова, один неудачный выстрел может привести к глобальной катастрофе. "Горловка подвергается ежедневным обстрелам, причем украинская армия использует самое мощное оружие, которое у нее есть — установки залпового огня "Ураган". Стреляют каждый день, в любое время суток. Если произойдет авария на "Стироле", она повлечет за собой утечку на Горловском казенном химзаводе, где до сих пор хранится "кровяной" яд — мононитрохлорбензол. Радиус минимального поражения — не менее 300 км", — заявил Брыков.

В тему Из-за разрыва снаряда в Горловке погибли пять человек

Он отметил, что это вещество высокотоксично и относится к первому классу опасности: смерть человека может вызвать попадение всего одного милиграмма яда в организм. Он поражает кроветворные органы — печень, селезенку, костный мозг. "Кровяной" яд должны были вывезти с завода еще в 2011-м.

Видео В Горловке после артобстрела сгорел храм

За последние дни в результате артобстрелов в Горловке погибли более 30 человек, около 130 жителей города получили ранения. Отметим, что силы АТО отрицают обстрел Горловки из систем залпового огня и говорят, что по городу стреляют сами боевики.