На протяжении всей ночи в Донецке были слышны залпы тяжелого артиллерийского оружия и «Градов». О происходящем сейчас в городе рассказал журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

По его словам, сейчас продолжается стрельба, но не интенсивная, а с перерывами. Залпы слышны из центра города, а взрывы от попадания снарядов – со стороны Киевского района. Украинских силовиков в городе нет. Они находятся за городом, а также занимают территорию аэропорта. Поскольку стреляют из города, то можно сказать, что огонь ведут боевики по украинским военным.

Повсеместно на улицах города можно встретить ДНРовцев, они не скрываются. Групировки сильно укрепились, у них хорошо оборудованные блокпосты – с железобетонными блоками, техникой, есть артиллерия, танки, система залпового огня «Град».

В тему Названы самые обстреливаемые районы Донецка

Жителей в городе осталось мало. Люди, покидающие город, практически не пользуются гуманитарным коридором, поскольку в его направлении постоянно происходят столкновения, и можно попасть под перекрестный огонь. Желательно взять с собой минимум вещей и все свои документы.

Журналист добавил, что среди местного населения сторонников боевиков осталось мало. В числе людей с оружием много людей кавказской национальности.

Слушайте аудио разговора с журналистом.

[audio-gallery:clip id="489061" width="580"]