Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Донецке попал снаряд, сообщает официальный сайт Донецкого горсовета.

В результате погиб один заключенный, три человека были ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона.

Проджолжение Заключенные пообещали вернуться в Донецкую колонию после стрельбы

"В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение. Точные цифры будут понятны ближе к вечеру сегодняшнего дня", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник утром.

Ночь с 10 на 11 августа в Донецке прошла неспокойно. По всему городу были слышны залпы тяжелых орудий. В результате попадания снарядов повреждены 3 частных жилых дома, магазин, 7 гаражей и 3 автомобиля (из них 6 и 2 соответственно – на территории гаражного кооператива). Были обесточены 150 трансформаторных подстанций: без электроснабжения остались потребители Кировского, Петровского и Ленинского районов, но в 22.30 того же дня электроснабжение было восстановлено.

Утро 11 августа в городе началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий. В 4.35 были обесточены 214 подстанций в районе завода Точмаш, но к 6.20 200 из них были уже запитаны, работы по подключению оставшихся 14 по состоянию на 9.30 продолжались.

Остановка в городе остается напряженной.