Под артиллерийский обстрел в Луганске попали важнейшие городские обьекты.

Об этом сообщила руководитель департамента экономики Луганского городского совета Светлана Дроботенко, передает УНН.

"Позавчера снаряды попали в здание городской больницы № 5. Пострадавших нет. Во время обстрела в больнице не находились пациенты в связи с тем, что медицинское учреждение уже давно не работает. Также вчера под обстрелом оказался детский сад №2, который находится в квартале Восточный", - рассказала Дроботенко.

В связи с тем, что в городе нет связи, информация о результатах обстрела может поступать даже через неделю. Список разрушенных объектов продолжают дополнять.

"Стало известно, что полностью разрушены Луганский завод медицинских изделий "ЮИС ФАРМ", который был расположен по улице Руднева, 121. Завод изготавливал медицинские шприцы и необходимое оборудование для капельниц. По словам руководителя предприятия, здание завода восстановить уже невозможно", - рассказала руководитель экономического департамента Луганского горсовета.

Тем временем в Донецке ночь прошла крайне неспокойно. Жителей будоражили залпы тяжелого артиллерийского оружия и «Градов». 

Жителей в городе осталось мало. Люди, покидающие город, практически не пользуются гуманитарным коридором, поскольку в его направлении постоянно происходят столкновения, и можно попасть под перекрестный огонь. 

Критическая ситуация накаляется в Горловке. Артиллерийские снаряды все чаще падают на территорию завода "Стирол", что может привести к масшабной экологической катастрофе.