В Донецке не стихают бои. Жители практически всех районов города периодически слышат залпы артиллерии.

"По сообщениям жителей в Кировском и Ленинском районах периодически слышны звуки залпов и взрывов, - сообщают в пресс-службе горсовета Донецка. - Остаются обесточенными две электрические подстанции, расположенные на территории завода "Точмаш".

Из-за этого остались без электроэнергии жители микрорайона Привокзальный Куйбышевского района, жители Киевского и Путиловского районов – всего около 5 тысяч человек в многоэтажках и частных домах. Также обесточены здания областного пенсионного фонда, городской налоговой инспекции в Киевском районе, а также завод "Точмаш". Энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей смогут приступить к восстановлению поврежденной линии электропередачи после прекращения боевых действий".

Внесены изменения в схемы движения некоторых маршрутов общественного транспорта. В горсовете рассказали, что автобусы коммунальной собственности и маршрутные такси №41 "ДС Центр - ДС Абакумово" следуют только до шахты Лидиевка, троллейбусы №14 - до ДОКа, троллейбусы №2 - до 20-й больницы, трамваи №1 - до ул. Экономической.

"Вести" писали, что вчера по городу активно перемещалась военная техника, жители Ленинского района видели на улицах танки, которые двигались от военного училища.

Кроме того, о работе артиллерии сообщают и жители Макеевки, которые слышат стрельбу со стороны Ясиноватой

Сохраняется критическая ситуация в другом областном центре – Луганске. Город остается полностью отключенным от энергоснабжения. Порядка 250 тысяч луганчан, оставшихся в городе, находятся без света и воды уже девятый день, не работает мобильная и стационарная связь. По сообщениям горожан, районы Луганска продолжают обстреливать.

"Большинство магазинов остаются закрытыми, продуктами торгуют с лотков, - говорять в мэрии Луганска. - Несмотря на отсутствие электроэнергии, местный производитель продолжает выпекать хлеб и обеспечивать луганчан хлебной продукцией. На сегодняшний день есть проблемы с вывозом мусора – большая часть автомобилей коммунального предприятия "Луганский центр утилизации отходов" была повреждена в результате обстрелов, но городская власть пытается решить проблему, чтобы не допустить экологической катастрофы. Кроме того, мусор с улиц города и внутриквартальных территории продолжают убирать работники коммунальных служб".

В город не завозят продовольствие, медикаменты и топливо. В Луганске не выплачивают пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Работники предприятий не получают заработную плату минимум один месяц, некоторые не могут получить выплаты на протяжении двух с половиной месяцев.