Защита украинской летчицы Надежды Савченко получила доказательства того, что улики следственного комитета против надежды были сфабрикованы.

Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин в своем Twitter.

"Вы помните, я вам рассказывал, что в деле есть показания засекреченных свидетелей, которые видели запись допроса, где речь шла о Савченко? На той записи пленный боец "Айдара" рассказывает о Надежде Савченко, мол, отдавала команды 17 июня, в день гибели российсийских журналистов", - рассказал Фейгин.

В тему Свидетелями в деле Савченко оказались боевики из батальона "Заря"

"Так вот. СК думал, что айдаровец Тарас сгинул в плену у луганских, и теперь никто ничего не проверит. Да только мы его нашли. Тарас Синяговский дал нам под адвокатский опрос сведения доказывающие невиновность Нади и дачу под камеру в плену показаний под принуждением", - сообщил адвокат летчицы.

"Одним словом, некрасиво получается. Доказательства-то фабриковать. Да, некрасиво. И в конце: Савченко была от места гибели Волошина и Корнелюка во многих километрах", - подчеркнул Фейгин.

По его словам, защита подаст сначала ходатайство о приобщении к материалам дела Савченко опроса Синяговского, а потом будет ходатайствовать о прекращении дела.

"Замечу, это не новые доказательства, которые мы приискивали, как адвокаты. Это всё материалы, которые накопало следствие. А мы опровергаем", - добавил он.

Предыстория

Военная летчица Савченко была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО. Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Также ранее сообщалось, что в следственном комитете России появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Там дело похищенной летчицы ВСУ Надежды Савченко в России ведет 21 следователь. Подробнее…