Жена похищенного городского головы Луганска Светлана Кравченко обратилась с открытым заявлением к СМИ, текст которого размещен на сайте Луганского городского совета.

"Сегодня меня больше беспокоит вопрос: жив ли мой муж, где он, все ли с ним в порядке? Его удерживают в неизвестном месте без суда и следствия, без предъявления обвинений уже четверо суток. На второй день Сергею Ивановичу дали связаться с семьей, но с тех пор ни я, ни наша дочь ничего не знаем ни о его судьбе, ни о его местонахождении", - говорится в заявлении.

Тем временем Бойцы "Днепра" задержали "народного мэра" Алчевска

"Первая леди" Луганска заявляет, что методы задержания мэра Сергея Кравченко не имеют ничего общего с законной практикой в ​​правоохранительной и судебной системах государства.

"Я обращаюсь лично к Президенту Украины Петру Порошенко. Петр Алексеевич, надеюсь, как Гарант Конституции, Вы вмешались в ситуацию и дадите адекватную оценку совершенным незаконным действиям по отношению к мэру города Луганска, - заявила жена мэра.

Светлана Кравченко отметила, что ее муж отправлялся в Киев, чтобы провести встречи с руководителями страны.

"После этого он надеялся вернуться в город вместе с представителями миссии ОБСЕ, которые в последнее время в Луганске не присутствовали", - отметила она.

7 августа бойцы батальона "Айдар" на блокпосту в городе Счастье Луганской области задержали мэра Луганска Сергея Кравченко и увезли его в неизвестном направлении, подробности и причины сейчас выясняются.

Ранее Тымчук сообщил о задержании помощника министра обороны Южной Осетии на Донбассе

"Информация о том, что Сергей Кравченко планировал выехать в Российскую Федерацию, не соответствует действительности. Город Счастье контролирует украинская сторона. Этот населенный пункт не находится в непосредственной близости с границей соседнего государства", - отметили по этому поводу в горсовете.

При этом в пресс-службе горсовета сообщили, что Кравченко направлялся в Киев, где планировал встретиться с руководством страны и поднять вопрос жизнеобеспечения города, который находится в критической ситуации.