В Славянске открыли центр для вынужденных переселенцев из "горячих" точек под названием "Дорога жизни".

"Страшно от того, что сейчас происходит Донецке, в моем родном Луганске, других городах Донбасса. Наш долг – помочь всем, чем можем, мирным людям, которые страдают от войны. Поэтому "Дорога жизни" в Славянске открывает центр для вынужденных переселенцев с "горячих" точек, ведь люди продолжают ехать из неспокойных городов Донецкой и Луганской областей", - сказала инициатор движения общественный деятель Наталия Королевская.

Для этого, ее слово, активисты "Дороги жизни" вместе с волонтерами привели в порядок территорию Центра спортивно-оздоровительной реабилитации инвалидов, куда теперь смогут обращаться переселенцы.

Временное убежище в "Дороге жизни" смогут найти одновременно до 50 человек, а сам центр будет негосударственным и будет функционировать на основе волонтерской поддержки.

"В первую очередь этот центр рассчитан на тех, кто больше остальных нуждается в помощи и поддержке – это инвалиды, люди преклонного возраста и семьи с детьми. Очень важно, что волонтерами в этом центре будут "вчерашние" переселенцы, которые уже вернулись в родной город и не понаслышке знают, что такое – лишиться крова над головой и не знать, чем накормить детей", - сказала Королевская.

По ее словам, переселенцам с Донецка и Луганска сложно снять квартиру, найти работу. Поэтому, и государство, и подобные негосударственные центры должны помочь решить этот вопрос.

По вопросам поселения в центр обращаться на "горячую" линию инициативы "Дорога жизни" (044) 451 52 81.