Нацгвардия и подразделения АТО получили в свое пользование конфискованные у бывших чиновников автомобили.

«Минюст принял решение и уже передал 30 конфискованных автомобилей подразделениям АТО. Также мы сегодня передаем два микроавтобуса «Шевроле» для батальона «Азов». Их можно будет использовать для вывоза раненых», - сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает УНН.

Автомобили также планируется передать Нацгвардии.

В тему Яценюк предложил освободить бойцов АТО от уплаты процентов по кредитам

Кроме того, Кабмин создал службу по делам участников АТО. «Она (служба) должна будет заниматься социальным обеспечением участников АТО, в том числе их регистрацией. Она должна заниматься трудоустройством, медицинской реабилитацией, психологической реабилитацией и обеспечивать жильем семьи, оставшиеся без кормильца», - рассказал премьер Арсений Яценюк, сообщает УНИАН.

Глава правительства отметил, что первоначально Кабмин планировал создать не службу, а министерство по делам участников АТО и вынести этот вопрос на рассмотрение в парламент. Однако, по его словам, парламентарии не выразили однозначной поддержки такого решения: «Потому что они сейчас перед выборами, начнутся торги, кто будет министром».

А глава информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы АТО готовятся к финальной стадии операции по освобождению Донецка. Продолжение...